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Ce n'est pas tout à fait la période, mais les fruits surgelés permettant d'avoir de délicieuses tartes tout au long de l'année, j'ai décidé de ne pas m'en priver.

Cette recette est très simple, et j'ai toujours eu des retours très positifs.

Pour la pâte :

180g de farine
60g de poudre d'amande
90g de sucre glace
90g de beurre
1 oeuf

Pour la crème mascarpone :

250g de macarpone
2 oeufs
50g de sucre
1 cc d'arôme vanille
1CS de sucre glace

Pour la garniture :

300g de fruits rouges


Pour commencer, faire la pâte. Mélanger le sucre glace et le beurre. Ajouter l'oeuf. Verser la poudre d'amande et la farine.
Mettre la pâte au four à 160° (mon four chauffe très fort) pendant une vingtaine de minutes (les bords doivent être dorés). Sortir la pâte et la laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace. Incorporer les blancs.¹ Verser la crème mascarpone sur la pâte.

Disposer les fruits sur la tarte.

Mettre au frais avant de servir pour que la crème reste bien ferme.

¹ En vrai, j'ai parfois la flemme de battre les blancs en neige et je mets directement les oeufs entiers dans le mascarpone. C'est très bon aussi, même si le mélange est un peu moins ferme et aérien.